Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами
Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса 3 стакана молока (не рекомендую брать меньше 2,5%) 1 ст.л. сливочного масла 3–4 ст.л. сахара 200 г пастообразного творога (0-5-9%, ваш выбор) 1 яйцо 2 белка 50 г кураги 50 г изюма щепотка соли панировочные сухари Приготовление: 1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут. Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь. 2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло (можно прям в кастрюле, где варилась каша. 3. Нагреть духовку до 170°С. 4. Смешать творог с яйцом и сахаром. Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками). 5. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в пудинг лопаткой. 6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой. Поставить в духовку на 40-45 минут. Рекомендую полностью остудить и поставить в холодильник на пару-тройку часов (или на ночь, если делаете с вечера). Консистенция получается прямо-таки волшебная!!! Вкусно с джемами, вареньем с кислинкой (типа клюквенного или лимонного), натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.10.2015) | |
Просмотров: 1026 | |
Комментарии к Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами ». Вы так-же « Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.