Розочки с колбасой из слоеного теста

Розочки с колбасой из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто - можно взять любое - и дрожжевое и пресное,
вареная колбаса - 300г.

Приготовление:

Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке.
Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см.
На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать - в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично!
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске - если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (05.05.2019)
Просмотров: 53 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.