Картофельные розочки "Герцогиня"


Картофельные розочки "Герцогиня"

Готовятся чрезвычайно легко.
Около 0,5кг картофеля
3ст.л. густых сливок
3ст.л пармезана, натертого на мелкой терке
1 желток

Отваренный в подсоленной воде картофель подсушить немного, затем размять.
Добавить желток, сливки, сыр.
Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Тщательно перемешала (масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков ) и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или Можно посыпать любимыми специями.

Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару!

P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2014)
Просмотров: 1450 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные розочки "Герцогиня" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные розочки "Герцогиня" ». Вы так-же « Картофельные розочки "Герцогиня" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.