Печенье «Розочки»
Ингредиенты: Для теста потребуется: Желтки от трёх куриных яиц. 200 мл. сметаны. 200 г. масла/маргарина. Щепотка соли. 300-350 г. муки. Для начинки: Белки от трех куриных яиц. Сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара. Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. 2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу. 3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой. Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне. 4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С. Тепла и уюта вашему дому! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (23.11.2020) | |
Просмотров: 436 | |
Комментарии к Печенье «Розочки» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Розочки» ». Вы так-же « Печенье «Розочки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.