Ингредиенты:
Имбирь 1 кусочек
Чеснок 3-4 зубчика
Столовая горчица 1 ч. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян 1/3 ч. ложки
Сушёный розмарин 1/3 ч. ложки
Мякоть говядины 800-900 г
Репчатый лук 2-3 штуки.
для начинки:
Сыр 200-250 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Сушёный тимьян 1/3 ч. ложки
Сушёный розмарин 1/3 ч. ложки
Солёные огурцы 2 штуки.
Приготовление:
Имбирь натрите на мелкой тёрке - достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с горчицей, соевым соусом, маслом, тимьяном и розмарином.
Говядину надрежьте вдоль и раскройте как книжку. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте молотком, чтобы толщина была 6-7 мм.
Смажьте мясо маринадом с одной стороны и отложите, пока будете заниматься начинкой. Немного маринада оставьте на потом.
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами, солью, тимьяном и розмарином.
Ровным слоем выложите на мясо, с одного края сделайте небольшой отступ.
Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Выложите на говядину вдоль стороны, противоположной от отступа.
Начиная со стороны с огурцами, заверните мясо в плотный рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом.
Лук нарежьте кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Поверх разместите рулет и смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой.
Запекайте примерно полтора часа, после снимите фольгу и оставьте рулет в духовке ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|