Рулеты по-швабски


Рулеты по-швабски

Что нужно:

Для теста:

свиной жир – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

мука – 2,5 стакана

соль – 0,5 ч. л.

Для фарша:

сливочное масло – 1 ч. л.

бутон гвоздики – 1 шт.

свиная грудинка – 500 г

ягоды можжевельника – 3 шт.

чернослив – 150 г

соль, перец

луковица – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.

шаг 4

Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.

шаг 5

Разрезать рулет на 12 частей.

шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 1269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулеты по-швабски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулеты по-швабски ». Вы так-же « Рулеты по-швабски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.