Салат «Осенний блюз»


Салат «Осенний блюз»

Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец жгучий свежий 2 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Помидоры красные 2 шт.
Чеснок головки 4 шт.
Укроп1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Кориандр 2 ч.л
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус рисовый 2 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками. Отпускаю эти полоски в соленую воду под гнет на 4 часа. Можно замачивать на ночь (главное воду не пересолить). Можно отварить слегка в подсоленной воде. Здесь конечно, хозяин-барин. Но я, вымачиваю. Пока они вымачиваются, я спокойно занимаюсь другими делами.
Одно из этих дел, в этом салате самое важное. Мы режем лук репчатый, полукольцами и маринуем его в небольшом количестве соли и рисовом уксусе. У меня стоял, столько же, сколько сами баклажаны вымачивались.
Через 4 часа (время любое, это я столько вымачиваю) их хорошенько отжать (я сушила салфеткой), порезать на брусочки и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Масло я всё промочила салфеткой. Хотя, можно этого не делать. Всё равно им заправлять салат. При обжарке баклажан, обязательно перчу смесью свежего перца.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец, огурцы соломкой. Сюда же Помидоры, как ваша душа пожелает. Морковь на корейской тёрке.
Посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом ( 1 чайная ложка), чесноком и зеленью. Сюда же добавить маринованный лук.
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, до солить соевым соусом (здесь кому как нравится, главное не переборщить). По вкусу, добавить масла (я использую ТОЛЬКО оливковое).

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2014)
Просмотров: 1440 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Осенний блюз» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Осенний блюз» ». Вы так-же « Салат «Осенний блюз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.