Этот салат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. У него совершенно необычный и невероятно яркий вкус. Такого смелого сочетания ингредиентов вы еще не пробовали!
Салат «Чародей» готовится с отварным мясом (говядиной), вареным картофелем и свеклой, грушами, пряной корейской морковью, приправляется майонезом и ароматной зеленью. Оригинальная рецептура предполагает использование майонеза, но, если вы предпочитаете полегче, можно приготовить соус в домашних условиях или промазать слои греческим йогуртом / сметаной.
Ингpeдиeнты:
300 г вареной говядины;
2 крупных картофелины;
2 крупных груши;
1 небольшая свекла;
100-120 г острой корейской моркови;
майонез (домашний или покупной) по вкусу;
листья салата и свежая зелень для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свеклы - свеклу натереть на терке).
Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).
Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свекла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной. Не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.
Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Вкусно с хрустящим хлебом или сухариками!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|