Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами

Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами

В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.

Ингредиенты:

Огурцы 700 г.
Помидоры 700 г.
Баклажаны 500 г.
Перец болгарский 500 г.
Лук 300 г.
Сахар 3 ст.
Масло растительное 1/2 ст.
Соль 2 ст. л.
Уксус 50 мл.

Приготовление:

Баклажаны перед жаркой нужно очистить от кожицы, если они крупные и жестковатые. Если овощи молодые, снимать кожицу необязательно. Порезать их кубиками, удаляя семена и внутреннюю вязкую массу. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 15. За это время уйдет нежелательная горечь. Тогда кубики промыть и обсушить.
Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло и выложить туда сначала порезанный кольцами лук.
После очистить и нарезать частями в произвольной форме болгарские перцы, опустить их в сковороду к луку.
Затем добавить жариться измельченные кубиками огурцы.
Баклажанные кусочки выложить в сковороду вслед за огуречными кусочками. Жарить овощное ассорти, помешивая, не допуская пригорания, пока баклажаны приобретут прозрачность.
После добавить в сковороду соль и сахар, а также разделенные на дольки помидоры. Лопаткой все перемешать, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить всё 5 минут.
Перед выключением плиты добавить к овощам уксус, попробовать салат на вкус. Если овощи мягкие, и концентрация соли, сахара и уксуса вас устраивает, снять заготовку с плиты.
Выложить массу в простерилизованные банки и закатать. Салат можно употреблять сразу после приготовления, но и хранится он долгое время.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (25.08.2020)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.