Ингредиенты:
огурцы соленые 3 шт.;
картофель 2 шт.;
лук 1 шт.;
луковые перья 5-6 шт.;
яйца куриные 2 шт.;
сметана 3 ст. л;
горчица 1 ст. л;
соль 1/3 ч. л;
специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымываем, чтобы удалить песок. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Через полчаса можно проверить: проткнуть ножом. Если он легко будет протыкать картошку, значит, ее пора доставать из воды.
Куриные яйца варим вкрутую. Во время варки, чтобы не потрескалась скорлупа, добавляем в воду ложку соли. Очищаем, когда немного остынут. Нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Так же режем картофель, огурцы и оба вида лука.
В широкую миску отправляем все подготовленные продукты.
Сметану перемешиваем с горчицей и кладем в миску с компонентами салата.
Все солим, перчим и перемешиваем. Отлично в этом салатике будет звучать свежий огурчик и колбаса, но вкус будет немного другим. Кроме перца можно приправить продукты любимыми специями.
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем извлекаем и подаем в общем блюде или порционно. Если есть свежая зелень, ее также можно добавить в блюдо. Получится очень ароматно и свежо.
Сытный салат из огурцов понравится любителям простой еды и чистых вкусов. Легкий горчичный акцент делает еду необычной, а классическое соединение вареного картофеля с яйцами и огурцами приближает кушанье к любимому многими «Оливье». Такой упрощенный аналог с альтернативой майонезу более легок и менее калориен.
Приятного аппетита!
|