Салат из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

Салат из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.

Ингредиенты:

Огурцы и кабачки по 1 кг.
Помидоры 700 г.
Зелень петрушки и укропа по 100 г.
Растительное масло 100 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 мл.
Томатная паста 50 г.

Приготовление:

Очистить от кожуры кабачок, достать мякоть и семена, а плотную часть овоща порезать кубиками примерно 2х2 см.
Огурцы нарезать кружками или кубиками, так же, как кабачки.
С помидорами поступить аналогично - превратить их в кусочки, примерно равные по размеру огуречным и кабачковым.
Поместить овощи в кастрюлю, насыпать соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и на средней мощности тушить 25-30 минут.
Вымытую зелень порубить ножом и всыпать к овощам. Туда же отправить томатную пасту. Ее можно заменить соусом, томатным пюре или аджикой. Вымешанную массу тушить под крышкой еще 5 минут, потом влить уксус и завершить тушение после перемешивания ингредиентов.
В банки, помытые и простерилизованные, выложить готовый салат и закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.08.2020)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.