Салат из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Салат из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты:

Огурцы 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 500 г.
Лук 350 г.
Растительное масло 6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Перец молотый черный 0,5 ч. л.

Приготовление:

Все овощи вымыть, избавить от поврежденных участков, почистить, срезать места прикрепления плодоножек.
Морковь потереть на крупной терке, можно нашинковать тонко ножом, если желаете, чтобы она оставалась плотной после варки.
Огурцы нарезать кружками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
Помидоры разделать на дольки средней величины.
Лук порубить ножом на кубики или порезать полукольцами. Его объем можно варьировать, поскольку он играет роль дополнительного ингредиента.
Смешать лук, морковь и огурцы в одной большой посудине, где они будут тушиться 15 минут на среднем огне. В процессе тушения овощи несколько раз следует перемешать.
Добавить в емкость помидоры и продолжить тушение еще 15 минут. Помешивать содержимое регулярно во избежание подгорания.
Следующим этапом добавить к овощам растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешанные компоненты тушить снова около 15 минут. В конце готовки влить уксус и попробовать салат на вкус, если нужно, скорректировать количество соли.
Банки подготовить способом стерилизации или просто обдать крутым кипятком и дать испариться влаге. Крышки прокипятить. Салатную смесь выложить в банки, герметично закрыть с помощью закаточной машинки. Остывшие в перевернутом положении банки отправить храниться в прохладное место.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.08.2020)
Просмотров: 109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.