Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Ингредиенты:

Помидоры 0,4 - 0,5 кг.
Огурцы 0,5 кг.
Перец болгарский 200 г.
Лук 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Перец душистый и черный горошком по 3 шт.
Вода 1 л.

Приготовление:

Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.
В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца. После укладывать слоями овощи.
Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.
Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли.
Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.
Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой.
Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.
Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла.
После этого банки закатать и поставить храниться.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (25.08.2020)
Просмотров: 105 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.