Салат "Лягушачья икра" на зиму
Ингредиенты: 3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности. 1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности. 1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить. 1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть) Приготовление: Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает. Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10 мин., добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить. Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все. Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу. Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике. Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2016) | |
Просмотров: 1249 | |
Комментарии к Салат "Лягушачья икра" на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Лягушачья икра" на зиму ». Вы так-же « Салат "Лягушачья икра" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.