Маринованный салат на зиму «Украинский»

Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский лук (мелкий) – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг.
- Уксус (9%) – 250 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Растительное масло – ½ литра
- Перец (горошек) – 20 горошин
- Соль – 40 гр.

Рецепт приготовления маринованного салата на зиму «Украинский»

- Вымываем все овощи и нарезаем: помидоры полукольцами, лук кольцами сладкий перец – полосками. Морковку лучше нашинковать (желательно по-корейски).
- Перекладываем всё в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую из них.
- Ставим стерилизовать на 1 час, после чего закатываем. Переворачиваем верх дном и укрываем до остывания.

Всё, маринованный салат на зиму «Украинский» готов!

 Салат "Грибное поле"

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 1544 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Очень интересный, простой салат - консервашка. Его можно применять не только как отдельное блюдо, но и как дополнение к борщевой заправке, овощную подушку в запекание мяса, рыбы или птицы. Ещё с этим салатом вкусно получается рис. Я всегда на зиму закрываю 10-15 баночек такого салата. Когда не хочется заморачиваться на кухне или банально не хватает времени - он очень даже выручает. Только уксуса я добавляю чуть-чуть поменьше, или сахара побольше - у моей семьи кислинка не в фаворе.

Имя *:
Email *:
Код *: