Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский лук (мелкий) – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг.
- Уксус (9%) – 250 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Растительное масло – ½ литра
- Перец (горошек) – 20 горошин
- Соль – 40 гр.
Рецепт приготовления маринованного салата на зиму «Украинский»
- Вымываем все овощи и нарезаем: помидоры полукольцами, лук кольцами сладкий перец – полосками. Морковку лучше нашинковать (желательно по-корейски).
- Перекладываем всё в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую из них.
- Ставим стерилизовать на 1 час, после чего закатываем. Переворачиваем верх дном и укрываем до остывания.
Всё, маринованный салат на зиму «Украинский» готов!
Салат "Грибное поле"
|