Салат "Завтрак туриста" на зиму


Салат "Завтрак туриста" на зиму

Ингредиенты:

рисовая крупа – 200 г;
морковка – 3-4 шт.;
перец (болгарский) – 5 шт.;
лук (репчатый) – 3 шт.;
томаты – 0,5 кг;
уксус – 2 ст. л.;
соль – 20 г;
сахар – 40 г;
масло (растительное) – 1 стакан (200 г).

Время: 90 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 120 ккал

Приготовление:

Промойте, переберите рис заранее.
Все овощи вымойте, порежьте помидоры и перец кубиками, лук – кольцами, морковь натрите на терке (крупной).
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте масла и потушите лук 9-10 мин.
Добавьте морковь, тушите еще 10 мин.
Вмешайте помидоры и тушите 5 минут, после добавьте промытый рис, помешивайте на среднем огне 10 минут.
Следующий ход – болгарский перец, тушите еще 8 мин.
Добавьте сахар, соль, закройте крышкой, тушите примерно полчаса до полного приготовления риса.
Заложите салат в банки, заранее подвергнутые стерилизации, закатайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2017)
Просмотров: 1007 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат "Завтрак туриста" на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Завтрак туриста" на зиму ». Вы так-же « Салат "Завтрак туриста" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.