Для любителей необычных салатов представляем следующий рецепт салата «Мексика», в котором используются креветки. Питательное, насыщенное и очень вкусное угощение приведет в восторг каждого!
Ингредиенты:
фасоль черная (отварная) - 400 г;
креветки - 400 г;
салатные листья - 200 г;
огурец - 1 шт.;
помидор черри - 3 шт.;
авокадо - 1 шт.;
российский сыр - 170 г;
кукуруза (консервированная) - баночка;
петрушка - полпучка;
красный лук - 1 шт.;
сок лайма - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
красный перец (молотый) - на кончике ножа.
Приготовление:
Разморозить креветки, при необходимости смыть ледяной налет. Погрузить креветки в кипящую воду и проварить пару минут. Переложить морепродукты на тарелку и остудить. Затем их очистить, разрезать на средние кусочки, выложить в глубокую миску и смешать с ложкой лаймового сока, солью и красным молотым перцем.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
В отдельной емкости смешать фасоль, кукурузу, рубленую петрушку или кинзу, добавить чуть соли и ложку сока лайма.
Вымыть свежий огурец, обрезать кончики и нарезать кубиками.
Промыть листья салата, обсушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки.
Черри вымыть, обсушить, и каждую помидорку нарезать на четыре части.
Вымыть авокадо, разрезать на две части и снять кожуру. Аккуратно извлечь косточку, после чего мякоть фрукта измельчить кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В прозрачный салатник слоями выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
салат;
кукуруза + фасоль;
огурец;
черри;
авокадо;
сыр;
креветки.
Полить салат любым соусом, какой нравится, и подать к столу. Перед подачей мексиканскую закуску перемешать
Пpиятнoгo aппeтитa!
|