Сочный, свежий, аппетитный салат «Мексика» - идеальное решение для обеда, ужина, праздничного застолья. С быстрым и несложным приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Пикантное, насыщенное и вкусное блюдо понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
копченая колбаса - 150 г;
соленый огурец - 2 шт.;
твердый сыр - 100 г;
помидор - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
сладкая кукуруза (консервированная) - полбаночки;
яблочный уксус - 3 ст. л.;
майонез - 100 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
зелень - 3 веточки.
Приготовление:
С копченой колбасы снять пленку и нарезать соломкой. Вместо копченой колбасы можно взять вареную высокого качества, охотничьи колбаски либо ветчину.
Луковицу очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать овощ тонкими четвертькольцами и сложить в небольшую миску. Добавить яблочный уксус, соль, сахар и воду. Оставить лук мариноваться на протяжении четверти часа, после чего жидкость слить.
Обрезать у соленых плотных огурчиков кончики. Если кожура плотная, лучше ее удалить с помощью овощечистки. Нарезать овощи соломкой и руками отжать выделившийся рассол.
С консервированной кукурузы слить жидкость и немного обсушить, пересыпав на сито.
Вымыть крепкие спелые помидоры и обсушить. Вырезать место крепления плодоножки и мякоть с семенами. Нарезать овощи небольшими брусочками.
Болгарский перец красного или оранжевого цвета вымыть и обсушить. Освободить овощ от плодоножки, семян и перегородок, а затем измельчить его брусочками.
Российский, костромской или другой твердый сыр высокого качества натереть на средней терке.
В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Все вместе хорошенько перемешать.
Переложить «Мексику» в порционные бокалы или вазочки, украсить веточками зелени и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|