Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом без картофеля и моркови


Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом без картофеля и моркови

Ингредиенты:

тунец (консервы) - 1 баночка;
сыр твердый - 100 г;
яйцо - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - полпачки;
соль - щепотка;
укроп - несколько веточек;
майонез - 150 мл.

Приготовление:

Слить масло с тунца и размять вилкой до однородности (по желанию небольшие кусочки оставить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Если овощ слишком пикантный, стоит предварительно обдать кипятком и затем откинуть на дуршлаг.
Яйца заранее сварить вкрутую, однако важно не переварить, иначе желток станет серым. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке (можно измельчать данные ингредиенты прямо над салатницей).
Выложить слоеный салат на блюдо, на котором установлено кулинарное кольцо (размер - 16-18 см). Можно использовать обычную прозрачную салатницу.
Выкладывать продукты желательно в таком порядке:
сыр + майонезная сеточка;
белки + чуть соли (необязательно);
тунец + лук + майонез;
сливочное масло (натереть прямо над салатом, предварительно охладив в морозильнике);
тертые желтки.
Убрать «Мимозу» в холодильник на пару часов. Далее аккуратно извлечь кольцо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом без картофеля и моркови в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом без картофеля и моркови ». Вы так-же « Салат «Мимоза» с тунцом и сливочным маслом без картофеля и моркови » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.