Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.;
крекер - 32 шт.;
сыр твердый - 80 г;
тунец (консервированный) - 1 баночка;
черри - 2 шт.;
петрушка - 3 веточки;
перец - по вкусу;
для майонеза:
растительное масло - 180 мл;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
сок лимона - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
горчица - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Отварить заранее яйца. Охлажденные компоненты очистить, белки отделить от желтков. Измельчить яйца в мелкую крошку.
Приготовить домашний майонез. Для этого нужно в блендере смешать сок лимона, сахар, соль, растительное масло, яйцо и горчицу.
Измельченные белки соединить с парой ложек майонеза и поперчить.
Слить жидкость с консервов, тунец размять с помощью вилки.
Выложить на плоское блюдо 8 крекеров таким образом, чтобы образовался прямоугольник. Зафиксировать крекеры к посуде небольшим количеством соуса.
Поверх крекеров выложить слой майонеза, на которые распределить яичные белки.
Выложить еще слой крекеров и соуса.
Следующий слой - тунец.
Далее вновь выложить крекеры, которые покрыть соусом.
Натереть прямо над салатом твердый сыр, а на него выложить завершающий слой крекеров. Промазать соусом и посыпать измельченными желтками. Слоеную «Мимозу» покрыть со всех сторон майонезом, добавить петрушку и украсить помидорами черри. Охладить закуску в холодильнике около 1-1,5 часа и подать к столу.
Отметим, что вместо крекеров можно использовать вафельные коржи. Получается также очень интересный, вкусный и нежный салат.
Приятного аппетита!
|