Салат «Мимоза» с тунцом и рисом


Салат «Мимоза» с тунцом и рисом

Ингредиенты:

морковь - 2 шт.;
рис - полстакана;
яйцо - 4 шт.;
сыр полутвердый/твердый - 120 г;
тунец (консервы) - 1 баночка;
соль - щепотка;
майонез - 120 мл;
укроп - пару веточек.

Приготовление:

Заранее отварить морковь (можно с вечера). Очистить корнеплоды от кожицы и натереть на мелкой терке.
Также заранее подготовить рис. Промыть крупу и сварить рассыпчатый рис.
Яйца сложить в сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты залить холодной водой, затем очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
Лук очистить и мелко нарубить. Опустить нарезку в кипяток и оставить на 6-8 минут.
Вкусный сыр натереть на крупной терке.
Выложить тунец из банки и размять вилкой.
Далее собрать салат слоями, каждый из них покрывая майонезной сеточкой. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
рис;
тунец;
сыр;
тертый белок;
морковь + соль;
тертый желток.
Украсить «Мимозу» веточками укропа и дать настояться около часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.11.2022)
Просмотров: 175 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мимоза» с тунцом и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мимоза» с тунцом и рисом ». Вы так-же « Салат «Мимоза» с тунцом и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.