Салат «Мимоза» с тунцом и запеченными овощами


Салат «Мимоза» с тунцом и запеченными овощами

Ингредиенты:

тунец горячего копчения - 300 г;
лук красный - 1 шт.;
яйцо - 5 шт.;
картошка - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
морковь - 2 шт.;
мандарин - 1 шт.;
петрушка - пучок;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Приготовление:

Морковь и картофель необходимо тщательно вымыть и обсушить. Взять небольшой кусок фольги, выложить на нее картофелину, немного поперчить, посолить и смазать маслом. Завернуть овощ в фольгу. Таким образом поступить со второй картошкой и морковью. Поместить овощи в прогретую до +200 С духовку и запекать около 35-40 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить готовые корнеплоды, затем развернуть и натереть в тарелки на крупной терке.
Заранее сварить яйца. Очистить их от скорлупы, белки отделить от желтков.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками и залить кипятком. Оставить на минут 5, а затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Тунец разделить на кусочки руками, чтобы не упустить ни одну косточку (замечательно подходит для ароматной и нежной «Мимозы» скумбрия горячего копчения). Однако и консервированный тунец вполне может использоваться.
В миске смешать майонез со сметаной или йогуртом.
Очистить мандарин и выдавить его в соус, можно даже с мякотью (апельсин также подойдет).
Промыть петрушку, обсушить и мелко порубить. Отправить зелень в соус и хорошенько перемешать.
Далее предстоит сформировать салат. Для этого нужно на тарелку поместить кольцо, чтобы салат получится красивым, ровным, аккуратным.
Выкладывать слои в таком порядке:
морковь + соус;
рыба;
картошка + соус;
лук;
белок (натереть прямо над салатом) + соус;
измельченный желток (если желток будет попадать за края формы, убирать не нужно, пусть это будет творческой задумкой).
Затем очень аккуратно снять форму и дать «Мимозе» постоять в тепле около часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2022)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мимоза» с тунцом и запеченными овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мимоза» с тунцом и запеченными овощами ». Вы так-же « Салат «Мимоза» с тунцом и запеченными овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.