Ингредиенты:
рис - 3/4 стакана;
яйцо - 3 шт.;
тунец (консервы в собственном соку) - 1 баночка;
сыр - 120 г;
печень трески - 1 баночка;
майонез - 150 мл;
зеленый лук - 4-5 перьев;
чеснок - 2 зубчик;
горчица - 10 г;
уксус (винный) - 2 ст. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
перец черный (молотый) - щепотка;
лук красный - 2 шт.
Приготовление:
Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами. Две трети овощей залить уксусом и маслом. Добавить немного соли, перца, измельченного зеленого лука, перемешать и убрать в холодильник.
Отварить заранее рис до рассыпчатого состояния.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Оставшийся лук мелко нарезать, добавить пару зубчиков давленого чеснока и перемешать с тунцом.
Отварные яйца (одно оставить для украшения) охладить, очистить и очень мелко порубить. Перемешать с печенью трески, с которой предварительно слить масло, и горчицей. Размять вилкой до однородности.
Один-два зубчика чеснока измельчить любым удобным способом и соединить с рисом и майонезом.
Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Далее собрать салат в прозрачной салатнице (если используется кулинарная форма, необходимо установить сервировочное кольцо). Разделить рис пополам. Одну часть выложить плотным слоем в салатницу.
Затем соблюсти такую очередность:
тунец с луком;
рис;
яйцо + печень;
сыр.
Оставить «Мимозу» на столе около получаса и лишь затем поместить в холодильник на час-полтора. Перед подачей обильно посыпать блюдо маринованным луком, но если этот ингредиент не приветствуется, достаточно украсить тертым желтком.
Приятного аппетита!
|