Ингредиенты:
картошка - 2 шт.;
тунец в масле - 1 баночка;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
сыр - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
сок лимона - 1 ч. л.;
укроп - полпучка;
соль - щепотка;
уксус - 1 шт.;
вода - полстакана.
Приготовление:
Картошку и морковь вымыть и с кожурой отварить до готовности. Когда корнеплоды остынут, очистить их и натереть на мелкой терке в разные миски.
В отдельной емкости сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой, а затем очистить от скорлупы.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить нарезку в миску и залить кипятком с уксусом. Когда лук остынет, его нужно отжать (благодаря маринованию овощ утратит ярко выраженный запах горечь).
С банки с тунцом слить жидкость, выбрать кости, а затем размять рыбу вилкой.
Выложить на дно салатницы картофель, чуть посолить и покрыть майонезом, аккуратно размазывая тыльной стороной ложки, но не утрамбовывая.
Равномерно распределить слой рыбы и нанести майонезную сеточку.
Выложить слой лука и покрыть тонкой майонезной сеточкой.
Прямо над салатницей натереть белки и промазать майонезом. Аккуратно распределить ложкой, чтобы не утратить воздушность.
Выложить слой моркови и промазать майонезом.
Яблоко вымыть, снять кожицу, извлечь сердцевину и натереть на терке. Яблочную массу сбрызнуть лимонным соком (заранее не подготавливать фрукт, иначе нарезка потемнеет и будет иметь непривлекательный вид).
На мелкой терке натереть российский сыр (можно взять голландский, тильзитер, костромской и даже плавленый, все зависит от личных предпочтений), выложить его следующими слоем и обильно смазать майонезом. Распределить соус ложкой, чтобы все участки были закрыты. Поместить салатник с «Мимозой» на час в холодильник.
Украсить салат тертыми желтками и веточками укропа (можно использовать перья зеленого лука).
Приятного аппетита!
|