Салат с форелью

Салат с форелью

Ингредиенты

Филе форели - 100 г.
Смесь салатных листьев - 1 упаковка.
Грейпфрут - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Помидоры черри желтые - 10 шт.
Листики норри - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу.
Соль. перец - по вкусу.
Для соуса:
Грейпфрутовый сок - 3 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рыбный тайский соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Один грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски. Из второго грейпфрута выжать сок.
Шаг 2 Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Шаг 3 Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо). Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 4 Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
Шаг 5 На блюдо выложить смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори.
Шаг 6 Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 568 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.