Ингредиенты:
огурец свежий - 2 шт.;
капуста пекинская - 250 г;
курица (филе) - 250 г;
кукуруза (консервированная) - 3/4 баночки;
яйцо - 3 шт.;
лук красный - 0,5 шт.;
майонез - 130 мл;
черный перец (молотый) - щепотка;
соль - по вкусу;
зелень - полпучка.
Приготовление:
Яйца комнатной температуры промыть, поместить в небольшую варочную емкость, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить их в течение 10 минут после вскипания воды. Затем яйца охладить под холодной проточной водой, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками.
Слить с кукурузы жидкость. Пересыпать зерна на сито и оставить на несколько минут.
Капусту порвать на мелкие кусочки или нарезать соломкой.
Куриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо небольшими ломтиками.
На антипригарной сухой сковороде, которую хорошенько прогреть, обжарить курицу до румяной корочки с обеих сторон. В конце жарки куриные кусочки поперчить, посолить и перемешать. Затем переложить готовый продукт на тарелку и остудить.
Очищенную салатную луковицу разрезать пополам. Одну часть нарезать тонкими четвертькольцами.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Сложить все подготовленные составляющие в общую миску, добавить молотый перец и соль по вкусу. Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать.
Разложить нежный, сочный и вкусный салат в порционную посуду и подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|