Салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 300 г.
Стейк говяжий - 270 г.
Тыква - 270 г.
Клюква - горсть.
Тыквенные семечки - горсть.
Мед - 1 ст. л.
Йогурт - 3 ст. л.
Масло растительное.
Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
Следом обжариваем тыкву в течение 5-6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.09.2020)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.