Салат с пекинской капустой без майонеза с горбушей

Салат с пекинской капустой без майонеза с горбушей

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 160 г.
Горбуша малосоленая - 100 г.
Морковь - 80 г.
Гранатовый сок - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 1,5 ч. л.
Черный молотый перец.
Кунжут - 8 г.

Приготовление:

Для салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.09.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.