Для приготовления вам понадобится:
400 г маринованных грибов
2 ст.л. растительного масла
5 картофелин среднего размера
4 яйца
половина пучка зеленого лука
300 г отварного мяса (желательно говядина, но куриное мясо тоже подойдет)
майонез
соль, специи.
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Калорийность: 240 ккал/100 г
Приготовление:
Картофель тщательно моем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. С яйцами поступаем так же. Я немного экономлю время и пространство на плите и кладу яйца в ту же кастрюлю, где варится картофель, который уже почти готов.
Мясо я отварила вечером прошлого дня, а бульон использовала при приготовлении первого.
Грибы промываем от рассола.
Приправляем их подсолнечным маслом. Зеленый лук мелко шинкуем, смешиваем его с грибами.
Готовый картофель очищаем от кожуры, яйца освобождаем от скорлупы. Продукты нарезаем мелким кубиком.
Мясо также нарезаем мелким кубиком.
Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. Я использовала силиконовую форму для запекания. Первым слоем идут грибы, поэтому кладем их первым слоем.
Майонезом этот слой не промазываем. Далее выкладываем картофель. Его промазываем тонким слоем заправки. Немного солим, перчим.
Далее выкладываем отварное мясо.
И последним слоем пойдут яйца. Впрочем, вы смело можете менять слои местами, кроме первого.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
При подаче, переворачиваем форму на тарелку и «Грибное поле» готово.
|