салат "Пятерочка"

Вам нужны следующие продукты:
Капуста,морковка,паприка,лук и свежий огурец. 
Из расчета на половину кочана капусты- 
4 моркови,3 паприки/красная,зеленая и желтая/ 
3 луковицы и 1 салатный огурец.Салата получается много,но он довольно долго хранится в холодильнике/можно разложить в банки /
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками,добавляем 2 чайные ложки сахара. 
Морковь трем как на корейский салат,лук режем полукольцами,паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой/он придает салату очаровательную свежесть/
Все соединяем и перемешиваем,солим и перчим черным молотым перцем,я еще добавляю укроп. 
Поливаем салат 2-3 ложками уксуса/каждый на свой вкус/, кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов,обычно на ночь,а утречком перемешиваем наш салат ,раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла,обливаем салат.
Приятного аппетита)

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (08.06.2014)
Просмотров: 1079 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.А почему "Пятерочка", потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]