Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Ингредиенты: 2 средних яйца; 130 г сливочного масла; 80 мл молока; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. сахара; 345 г пшеничной муки высшего сорта; 2 ч. л. сухих дрожжей; 100 г изюма. Приготовление: Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите. Сливочное масло нарежьте кусочками. В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Муку просейте. Всыпьте в контейнер. Добавьте сухие дрожжи. Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2016) | |
Просмотров: 1711 | |
Комментарии к Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке ». Вы так-же « Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.