Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Ингредиенты:

2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Приготовление:

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2016)
Просмотров: 1711 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке ». Вы так-же « Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.