Селедка под шубой с луковым джемом


Селедка под шубой с луковым джемом

Новый, оригинальный и невероятно вкусный рецепт традиционного салата. Селедка под шубой с луковым джемом это нечто потрясающее. Салат без картофеля и без моркови. Луковый джем можно купить готовый или приготовить самостоятельно заранее - это очень просто.

Ингредиенты:

250 г филе слабосоленой сельди;
2-3 яйца, сваренных вкрутую;
50 г красного лука;
120 г лукового джема;
100 г майонеза;
петрушка для украшения;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте селедку холодной водой, разрежьте кожу вдоль спинки.
Нарезаем филе сельди небольшими кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем красный лук.
Вы можете использовать готовое филе сельди в масле для этого рецепта или почистить целую соленую селедку. Постелите на стол несколько бумажных полотенец, положите рыбу, отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и достаньте внутренности. Молоки и икру не выбрасывайте, это вкусные и полезные части сельди. Промойте селедку холодной водой, разрежьте кожу вдоль спинки. Аккуратно снимите кожу, отделите хребет от филе. Если чистить сельдь самостоятельно, то в рецепте меньше масла, следовательно, и калорий.
Это слоеный салат и его удобно собрать в кольце. На тарелку ставим кулинарное кольцо. Нарезаем филе сельди небольшими кубиками, выкладываем в кольцо, прижимаем ложкой.
Мелкими кубиками нарезаем красный лук. Высыпаем нарезанный лук на селедку, также слегка приминаем.
Майонез скрепит слои салата и не даст ингредиентам рассыпаться.
На лук кладем слой майонеза. Этот слой нужен не только для вкуса, майонез скрепит слои салата и не даст ингредиентам рассыпаться, когда снимите кольцо.
Натираем яйца на крупной терке.
Следующий слой - луковый джем.
Выкладываем свеклу на луковый джем.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем. Натираем яйца на крупной терке или измельчаем ножом. Высыпаем тертые яйца на слой майонеза, слегка прижимаем ложкой.
Следующий слой - луковый джем. Приготовить такой джем проще простого, но нужно время. Примерно полкило тонко нарезанного лука, посолить, поперчить, добавить чайную ложку тимьяна, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки оливкового масла. Потушить 5 минут, влить стакана красного сухого вина и готовить на медленном огне около часа, пока лук не станет прозрачным. Остудить, хранить в холодильнике.
Вареную свеклу чистим от кожуры, натираем на крупной овощной терке. Посыпаем солью и черным перцем, перемешиваем. Выкладываем свеклу на луковый джем.
Свеклу обильно смазываем майонезом.
Свеклу обильно смазываем майонезом. Постояв некоторое время в холодильнике майонез пропитается свекольным соком и окрасится в розовый цвет.
Украшаем селедку под шубой листочками плоской петрушки. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы слои уплотнились и ингредиенты пропитались соками. Перед подачей снимаем кольцо.
Наверное, трудно сосчитать сколько есть рецептов селедки под шубой. Без картошки и моркови получается более нежный салат, а луковый джем возносит эту закуску вообще на другой уровень.
Получается так вкусно и сытно, что невозможно устоять перед добавкой. Попробуйте с деревенским ржаным хлебом, тем что с кислинкой. Восхитительное сочетание!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2024)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Селедка под шубой с луковым джемом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Селедка под шубой с луковым джемом ». Вы так-же « Селедка под шубой с луковым джемом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.