Селедка под шубой 2


Селедка под шубой 2

Что нужно:

свекла среднего размера 2 шт.

крупная жирная соленая сельдь 2 шт.

кислые яблоки средние 2 шт.

лук репчатый 1 большая луковица

картофель крупный 3 шт.

морковь средняя 3 шт.

соль по вкусу

майонез 200 г

зеленый лук 2 пера.

Что делать:

1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу.

2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.

3. Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук
промойте и тоже мелко нарежьте.

4. На блюдо выложите слой сельди, сверху - слой лука, смажьте майонезом.
Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют
поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник а 3-4 ч.

.Совет

Блюдо будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2014)
Просмотров: 1246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Селедка под шубой 2 в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Селедка под шубой 2 ». Вы так-же « Селедка под шубой 2 » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.