Селедка под шубой в желе


Селедка под шубой в желе
Приготовление:

Для приготовления этого блюда нужно взять три вареных яйца, три вареных картофелины, три вареных моркови, соленую сельдь, две отварные или запеченные свеклы, половину головки лука, сто миллилитров воды, триста пятьдесят граммов майонеза и тридцать граммов смородинового желе.
Процесс приготовления. Филе селедки разбирается, из него удаляются все кости. Затем филе мелко нарезается, а заодно нарезается картофель и натирается на крупной терке морковь, свекла и яйца. Лук измельчается, ошпаривается кипятком, выдерживается в нем несколько минут и промывается. Желатин в порошке или листах заливается холодной водой и оставляется в таком виде на десять минут. Сто миллилитров воды кипятятся со смородиновым желе, желатин отжимается и добавляется в горячую воду с желе, а затем перемешивается до полного растворения. Смесь остывает, к ней добавляется майонез, и все снова перемешивается. Для того, чтобы блюдо получилось красивым и его было легко доставать, советуем использовать силиконовую форму с рисунком. Далее, все ингредиенты салата перемешиваются по отдельности с желированным майонезом. Первым слоем идет свекла, затем яйца, морковь, лук с картошкой и последним слоем выступает сельдь, которая тоже перемешана с желированным майонезом. Наконец, блюдо накрывается крышкой и в формочке убирается в холодильник. Как только желе застынет, останется просто перевернуть его на плоское блюдо.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2016)
Просмотров: 999 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Селедка под шубой в желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Селедка под шубой в желе ». Вы так-же « Селедка под шубой в желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.