Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами
Ингредиенты: Для шашлыка из курицы с овощами и томатным соусом (на 4 порции): Куриные бедра 750 граммов Для шашлыка из свиной лопатки с яблочным соусом: Мякоть свиной лопатки с жирком 800 граммов Приготовление: Бамбуковые шпажки, на которых будет жариться в духовке шашлык, лучше предварительно замочить на 2 ч в воде. Подготовьте ингредиенты для куриного шашлыка с овощами и соуса. Куриные бедра нарежьте крупными кусками, положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы, сок лимона, посолите. На среднем огне подогрейте, но не доводите до кипения. Залейте горячим маринадом курицу, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Цуккини нарежьте толстыми четвертинами колец, лук - крупными дольками, сладкий перец - квадратами. Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой. Нанижите на деревянные шпажки кусочки курицы, цуккини, лук, перец, помидоры. Обжарьте на разогретом гриле со всех сторон до готовности курицы, 10 мин. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте мякоть томатов, мелко нарезанный чеснок и острый перчик, на слабом огне доведите смесь до кипения, приправьте кориандром. Варите до загустения соуса, 10 мин., посолите. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте, сразу снимите с огня, остудите. Шашлык из курицы с овощами и соус готовы! Приготовьте ингредиенты для шашлыка из свиной лопатки с яблоками. Мясо нарежьте крупными кусками, переложите в миску. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Лавровый лист, душистый и черный перец крупно растолките в ступке. Смешайте цедру, лимонный и яблочный сок, горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Добавьте маринад в свинину и тщательно перемешайте руками - каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом. Затяните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч. Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками. На шпажки нанижите мясо (его надо хорошо отряхнуть от маринада) и яблоки. Обжарьте на гриле со всех сторон, 20 мин. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте оставшийся маринад и яблочный сок, посолите, поперчите. На слабом огне доведите смесь до кипения, варите 2-3 мин. Снимите с огня, процедите, остудите. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.04.2017) | |
Просмотров: 952 | |
Комментарии к Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами ». Вы так-же « Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.