Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами

Шашлычки из мяса и курицы с разными соусами

Ингредиенты:

Для шашлыка из курицы с овощами и томатным соусом (на 4 порции):

Куриные бедра 750 граммов
Цукини 1 штука
Красная луковица 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры черри 8 штук
Сок лимона 0.5 штуки
Приправа для курицы 1 столовая ложка
Сушеный чеснок 0.5 чайной ложки
Сушеная петрушка 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Мякоть томатов в собственном соку 250 граммов
Зеленый перчик чили 0.5 штуки
Чеснок 1 зубчик
Кинза 4 веточки
Молотый кориандр 0.5 чайной ложки
Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для шашлыка из свиной лопатки с яблочным соусом:

Мякоть свиной лопатки с жирком 800 граммов
Кисло-сладкое яблоко 3 штуки
Яблочный сок 300 миллилитров
Лимон 0.5 штуки
Дижонская горчица 4 столовые ложки
Смесь душистого и черного перца горошком 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Бамбуковые шпажки, на которых будет жариться в духовке шашлык, лучше предварительно замочить на 2 ч в воде.

Подготовьте ингредиенты для куриного шашлыка с овощами и соуса.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками, положите в миску.

В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы, сок лимона, посолите.

На среднем огне подогрейте, но не доводите до кипения.

Залейте горячим маринадом курицу, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Цуккини нарежьте толстыми четвертинами колец, лук - крупными дольками, сладкий перец - квадратами.

Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.

Нанижите на деревянные шпажки кусочки курицы, цуккини, лук, перец, помидоры.

Обжарьте на разогретом гриле со всех сторон до готовности курицы, 10 мин.

Приготовьте соус.

В сотейнике смешайте мякоть томатов, мелко нарезанный чеснок и острый перчик, на слабом огне доведите смесь до кипения, приправьте кориандром.

Варите до загустения соуса, 10 мин., посолите.

Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте, сразу снимите с огня, остудите.

Шашлык из курицы с овощами и соус готовы!

Приготовьте ингредиенты для шашлыка из свиной лопатки с яблоками.

Мясо нарежьте крупными кусками, переложите в миску.

С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

Лавровый лист, душистый и черный перец крупно растолките в ступке.

Смешайте цедру, лимонный и яблочный сок, горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите.

Добавьте маринад в свинину и тщательно перемешайте руками - каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом.

Затяните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.

Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками.

На шпажки нанижите мясо (его надо хорошо отряхнуть от маринада) и яблоки.

Обжарьте на гриле со всех сторон, 20 мин.

Приготовьте соус.

В сотейнике смешайте оставшийся маринад и яблочный сок, посолите, поперчите.

На слабом огне доведите смесь до кипения, варите 2-3 мин.

Снимите с огня, процедите, остудите.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (18.04.2017)
Просмотров: 338 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.