Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Ингредиенты: 4 крупных филе куриной грудки Время готовки 0 ч 20 мин Приготовление: Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см. Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните. Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин. Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 418 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |