Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда


Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Ингредиенты:

4 крупных филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
3/4 стакана пива
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана жидкого меда
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
кинза для подачи

Время готовки 0 ч 20 мин
Количество порций 6

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7-8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5-6 мин.

Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2017)
Просмотров: 1149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда ». Вы так-же « Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.