Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами

Что нужно:

Куриная тушка «Петелинка» - 1,2 кг.

Маленькие цукини - 2 шт.

Красные луковицы - 3 шт.

Куриные сердечки и печенки - 400 г.

Мелкие помидоры - 6 шт.

Шампиньоны - 8 шт.

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Для маринада:

Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.

Розмарин - 3 веточки.

Масло оливковое - 100 мл + 4 ст. л.

Тертая цедра 1 лимона.

Тимьян - 3 веточки.

Сок лимонный - 200 мл.

Острый красный перчик - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков.

Что делать:

Шаг 1 Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

Шаг 2 Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3 Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

Шаг 4 Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

Шаг 5 Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.

Шаг 6 Готовить шашлыки на гриле примерно 20-25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 696 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.