Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты:
баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг лук репчатый - 4-5 луковиц уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 1221 | |
Комментарии к Шашлык по-азербайджански в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык по-азербайджански ». Вы так-же « Шашлык по-азербайджански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.