Шашлык по-азербайджански


Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты:

 

баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг

лук репчатый - 4-5 луковиц

уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.

масло сливочное - 2 ст.л.

лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).

Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 1221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык по-азербайджански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык по-азербайджански ». Вы так-же « Шашлык по-азербайджански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.