Шашлык по-узбекски


Шашлык по-узбекски

Ингредиенты:

баранины - 1600 г
сала курдючного - 200 г
лук - 4 шт.
мука - 50 г
уксус, зелень
перец красный молотый
анис, соль. 

Приготовление:

 
Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду.
К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов.
Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала.
Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится.
Подавать шашлык на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 2665 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/5

Комментарии к Шашлык по-узбекски в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
С друзьями каждое лето выбираемся на шашлыки, только до этого делали их из свинины или говядины, а в этот раз решили попробовать из баранины и наткнулись на ваш рецепт. Мясо получилось очень сочным и мягким, просто таяло во рту. Только лук мы не добавляли, потому что в компании есть его ярые ненавистники, но все равно было очень вкусно. Спасибо автору за отменный рецепт настоящего узбекского шашлыка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык по-узбекски ». Вы так-же « Шашлык по-узбекски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.