Шашлык из свинины на кефире


Шашлык из свинины на кефире

Рецепт приготовления Шашлык из свинины на кефире :


Ингредиенты:

- свиной балык (примерно 350-400 грамм на человека);

- кефир 2 стакана;

- лук 2 луковицы;

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если замариновать нужно быстро, берем 1 стакан кефира и 1 стакан газировки.

Нарезала его сначала толстыми кусками поперек волокон и затем режем немного продолговатыми кусками, чтоб удобно было нанизывать на шампур. Складываем мясо в большую миску или кастрюлю.
Очень тонко нарезаем лук - он должен максимально отдать свой вкус и аромат мясу. Солим, перчим. Если есть - добавляем зелень, но она потом будет на мясе гореть, потому лучше без нее, на мой вкус. Заливаем все стаканом кефира, перемешиваем и потом доливаем кефиром так, чтоб мясо было жидкостью покрыто. Я немного мясо утрамбовываю, совсем чуть-чуть, чтоб не осталось воздушных пустот.
Хранить замаринованное таким способом мясо в холодильнике можно 3-4 дня. А можно жарить и через пару часов - будет нежно и вкусно.

Нанизываем,быстро жарим и подаем горячим со сбрызнутым уксусом луком, нарезанным тонкими кольцами

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.02.2016, 15:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Яблочно-грушевые оладьиЯблочно-грушевые оладьи

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.