Шоколадное печенье с орехами и сгущенкой


Шоколадное печенье с орехами и сгущенкой

Ингpeдиeнты:

1 желток,
80 г сахара,
125 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
160 г муки.

В начинку:

200 г вареной сгущенки,
30 г соленого арахиса.

Пpигoтoвлeниe:

Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало податливым.
Плитку шоколада нужно поломать на кусочки. Мы его будем растапливать и маленькие части расходятся быстрее. Растапливать будем на медленном огне. Но можно это сделать и на водяной бане. Ждем пока все твердые кусочки не станут жидкими. При этом их желательно перемешивать, чтобы нагрев проходит равномернее.
Размягченное маслице перекладываем в чашу миксера. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем массу миксером до момента, когда смесь побелеет. Затем в нее выливаем желток и снова соединяем ингредиенты до однородности.
Делается это все быстро, поэтому шоколад еще не успеет загустеть, но и не будет таким обжигающе горячим. Вливаем его тонкой струйкой в тесто и вмешиваем.
Отмеряем 160 г муки и просеиваем ее в массу. Ладошками замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и охлаждаем 15-20 минут в холодильнике, чтобы оно стало более плотным.
Затем нужно смочить ладошки в воде и начинать формировать печенье.
Подготовим противень для выпечки. Желательно его застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На него выкладываем сформированные шоколадные шарики. Чтобы поместить в них начинку делаем углубления. Его можно сделать пальчиками, а можно чем-то круглым, например, донышком рюмки.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем десерт 15 минут. Затем вынимаем противень и даем изделиям полностью остыть.
Вскрываем банку сгущенки. Затем измельчаем арахис. Измельчить можно в блендере или кофемолке. Если подобных кухонных помощников нет, то пересыпьте ядра в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой до более мелкой фракции.
Займемся выкладыванием начинки. В каждое углубление выкладываем по чайной ложке сгущенки и сверху присыпаем дробным арахисом.
Чтобы десерт получится более аккуратным и красивым, варенку можно переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Печенье получается хрустящее и очень сладкое.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2023)
Просмотров: 232 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадное печенье с орехами и сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное печенье с орехами и сгущенкой ». Вы так-же « Шоколадное печенье с орехами и сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.