Ингpeдиeнты:
Получается 30 шт. д 6-7 см
Масло сливочное 85г
Сахар коричневый 85г
Патока мальтозная 100г
Желток 1 шт.
Мука 235г
Какао 8г
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 г
Специи 2 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
Масло порезать мелким кубиком и выложить в чашу миксера, довести до комнатной температуры. Добавить сахар и патоку и на средней скорости насадкой Венчик взбить в течение - 2 минут.
Добавить желток и еще раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, какао, соду, соль и специи, просеять. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать на низкой скорости насадкой Весло до объединения муки в тесто.
Переложить тесто на лист пергамента, быстро домесить руками. Накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 10 мм. Оставить на час в холодильнике.
Духовку разогреть до 190 с (верх-низ).
Подкатать охлажденное тесто в высоту - 7-8 мм. Нанести скалочкой узор и вырезать вырубкой д=6-7 см кружки.
Переложить на застеленный перфорированным ковриком противень на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга. Выпекать 4 мин., после чего противень вынуть и развернуть. Выпекать еще 4-5 мин.
Глазурь:
Сухое молоко 20г
Масло сливочное 20г
Молоко.
Перемешать растопленное масло и сухое молоко, разбавлять обычным молоком до консистенции питьевого йогурта, процедить, кистью нанести на теплое печенье.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|