Ингредиенты:
Фундук 130 г
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2,75 стакана
Шоколад 170 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 3/4 чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1/4 стакана
Сахарная пудра 3/4 стакана.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
|