Отличный рецепт диетического брауни из тыквы. Десерт получается низкокалорийным, нежным, с приятным шоколадным вкусом. А еще, в его составе нет лактозы.
Ингредиенты:
Тыква - 350 г
Яйца - 3 шт.
Эритрит - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Кокосовая мука - 40 г
Льняная мука - 10 г
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 6 г
Уксус (для соды) - 1 ст. л.
Для крема:
Кокосовое молоко (охлажденное) - 100 мл
Какао-порошок - 20 г
Сахарозаменитель - 6 г.
Приготовление:
В миске смешиваем какао, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Очищенную и нарезанную средними по размеру кубиками тыкву накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут.
Готовую тыкву отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Старайтесь измельчить тыкву до максимальной однородности, чтобы не было крупных частиц.
В отдельную миску отправляем яйца и эритрит. Взбиваем миксером до пышной пены.
Теперь в яичную массу добавляем остывшее тыквенное пюре и перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем половину сухой смеси, перемешиваем, затем просеиваем вторую половину сухой смеси и снова перемешиваем миксером на небольших оборотах.
К соде добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и сразу добавляем в тесто. Окончательно все перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму (диаметр 16 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый бисквит накрываем, чтобы он не терял влагу, а после остывания убираем в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
Готовим крем. Для этого в миску отправляем холодное кокосовое молоко, какао и сахарозаменитель. Активно взбиваем венчиком около двух минут.
Охлажденный бисквит делим на две части и промазываем кремом.
Готовый брауни убираем на пару часов в холодильник для пропитки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|