Ингредиенты:
Мука 130 г;
Какао-порошок 25 г;
Соль 1/4 ч.л.;
Масло сливочное несоленое 113 г;
Сахар 100 г;
Эссенция ванильная 1 ч.л.;
Желток 1 шт;
Шоколад темный 90 г;
Масло сливочное 28 г;
Орехи 1/3 чашки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Нагрейте духовку до 190ᵒС. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.
Взбейте масло и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
3.Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
4.В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
5.Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
6.Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
7.Приготовление шоколадной заливки:
На водяной бане растопите шоколад и масло.Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
8.Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
9.Выньте готовый шортбред из духовки.
10.Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде.
11.Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.
Закуска из жареных соленых огурцов
|