Ванильно-шоколадная вла
Вла-разновидность английского крема (или заварного крема), в котором в качестве загустителя голландцы используют крахмал, а в качестве ароматизаторов ваниль, шоколад, бананы. У нас два рецепта, ванильный и шоколадный десерты. Их можно подавать по-отдельности, а можно комбинировать. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Вам потребуется: для ванильной вла: -300 мл. цельного молока -3 желтка от крупных яиц -30 гр.сахара -стручок ванили -10 гр кукурузного крахмала -щепотка соли -2белка(факультативно) для шоколадной вла: 300мл. Цельного молока 200гр горького шоколада 30гр сахара 3 желтка 10 гр кукурузного крахмала Приготовление: 1. Готовим ванильную вла: На водяной бане нагреть молоко со стручком ванили до 50 гр. Смешать желтки с остальными ингредиентами влить пару больших ложек теплого молока хорошо размещать. Затем влить эту смесь тонкой струйкой в основное молоко непрерывно взбивая нагреть до 90 гр. Не допуская кипения варить до загустения крема. Остудить , по желанию добавить взбитые белки для воздушности. 2. Готовим шоколадную вла: Шоколад поломать на кусочки , соединитьс молоком, нагреть на водяной бане до растворения шоколада.Смешать остальные ингредиенты добавить пару ложек молока с шоколадом, затем соединить все, взбивая продолжать нагревать до загустения, не допуская кипения. Выложить частями в чашка ванильную вла, чередуя с шоколадной. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.09.2015) | |
Просмотров: 1527 | |
Комментарии к Ванильно-шоколадная вла в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ванильно-шоколадная вла ». Вы так-же « Ванильно-шоколадная вла » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.