Швабские вареники


Швабские вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

сливочное масло – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
соль, черный молотый перец
свинина – 250 г
яйца – 7 шт.
сырой шпик – 50 г
шпинат – 500 г
веточки петрушки – 4-5 шт.
мука – 300 г
кусочки белого хлеба – 2 шт.
сырокопченый окорок – 50 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.

Шаг 2

Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.

Шаг 6

Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2015)
Просмотров: 1335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Швабские вареники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Швабские вареники ». Вы так-же « Швабские вареники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.