Вареники с вишней и апельсиновой цедрой


Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

вишневый или апельсиновый ликер – 2 ст. л.
сахар – 220 г
сметана для подачи – 200 г
вишня замороженная без косточек – 500 г
яйцо – 1 шт.
сок и цедра апельсина – 1 плод

Для теста

мука пшеничная – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая.

Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить 0,5 стакана воды, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин.

С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см.

В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть.

Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут.

Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения.

Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.

 

                             Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2015)
Просмотров: 1124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с вишней и апельсиновой цедрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с вишней и апельсиновой цедрой ». Вы так-же « Вареники с вишней и апельсиновой цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.