Вареники с грушей

Вареники с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 1/2 стакана
Соль - щепотка
Джем (абрикосовый или грушевый) 1/2 стакана
Груша 6 шт
Мука
Вода 1/2 стак.
Масло растительное 1/2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Корица (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку: 5 груш очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. л. начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.

Шаг 3

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

Шаг 4

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). Или полить вареники соусом сверху.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (23.04.2015)
Просмотров: 982 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.