Даккуаз с медово-мандариновыми сливками


Даккуаз с медово-мандариновыми сливками

Даккуаз - штука невероятно вкусная. Идея - просто гениальная. Желе получается лёгким, не ощущается как посторонний предмет в креме, но вкусовой переход есть, и весьма яркий. Буду использовать идею ещё не раз.
Крайне критично прослаивать его непосредственно перед подачей, тогда будет дополнительный контраст: мягкий крем и безе хрустящее снаружи и тягучее внутри.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Порций: по желанию

 

Вам потребуется:

 

Даккуаз:

3 белка (100 грамм)
100 грамм сахарной пудры
100 грамм орехов (у меня в этот раз были грецкие, в прошлый раз фундук, с фундуком больше понравилось)

Крем:

1 стакан мандаринового сока
сок 1/2 лимона (варьируйте в зависимости от сладости мандаринов)
7 грамм желатина
1 стакан жирных (30% и более) сливок
2 ст.л. мёда
цедра 1 мандарина

 

Как готовить:
 

1. Даккуаз: Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в фуд-процессоре в однородную мелкую крошку. Белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру по 1 ст.л. - белки должны стать гладкими и блестящими. Аккуратно перемешать меренгу с орехами - лучше силиконовой лопаточкой и только движениями снизу вверх. На пекарской бумаге нарисовать 2 круга и заполнить их белками - из кондитерского мешка, по спирали, или просто выложить ложкой. Печь около получаса при температуре 150 градусов. Дать полностью остыть.

2. Крем: Мандариновый сок смешать с лимонным. Желатин замочить и растопить по инструкции, смешать с соком цитрусовых, перелить в плоскую форму и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе готово, взбить сливки в пышный крем, мёд слегка подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в сливки. Желе порезать кубиками, осторожно вмешать в крем.

3. Коржи прослоить кремом, сверху посыпать мандариновой цедрой. Подавать немедленно.
 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2015)
Просмотров: 1042 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Даккуаз с медово-мандариновыми сливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Даккуаз с медово-мандариновыми сливками ». Вы так-же « Даккуаз с медово-мандариновыми сливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.